Ação Alto Giro
31 de dezembro de 2018Torta de Coco Capixaba
14 de janeiro de 2019
Ingredientes
Massa
4 gemas (60 g)
4 claras (140 g)
1½ xícaras (chá) de margarina culinária 80% de lipídio (200 g)
1¼ xícaras (chá) de Xilitol Lowçucar (200 g)
1¾ xícara (sopa) de farinha de trigo (200 g)
Recheio:
300g de goiabada picada sem açúcar
¼ xícara (chá) de água (50 ml)Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
Coloque em uma vasilha da batedeira a margarina, o adoçante e bata até que fique claro. Em seguida adicione as gemas e bata mais um pouco, depois adicione a farinha, continue batendo. Por último acrescente as claras e misture delicadamente. Unte 4 formas retangulares de (30cm x 45cm), forre-as com papel-manteiga. Divida a massa em 4 partes iguais e adicione as massas nas assadeiras e espalhe com uma espátula até que as massas fiquem bem finas. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, sem deixar a massa corar ou deixe assar por aproximadamente por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela coloque a goiabada, a água e leve ao fogo mexendo até derrete.
Montagem: Desenforme sobre um papel manteiga e aplique a goiabada sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. A medida que a primeira camada for acabando, você já une a segunda e repete o processo até completarem todas as massas. Decore com leite em pó.